В свердловских колониях начнут производить тушеное мясо и сгущенное молоко. Такое указание дал начальник ГУФСИН по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров.
Руководитель регионального ГУФСИН дал указание на развитие производственного сектора в свердловских пенитенциарных учреждениях, что позволит максимально обеспечить осужденных продукцией собственного изготовления, в том числе той, которую они приобретают в магазинах колоний, – сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.
В течении последних нескольких месяцев группа производственников и маркетологов Главка провела ряд встреч с предпринимателями, которые готовы инвестировать средства в производство на базе колоний Среднего Урала тушеного мяса, птицы, сгущенного молока и яиц.
Группа выезжала в учреждения УИС, расположенные в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Камышловском муниципальном районе. В ходе поездок были изучены технологические возможности учреждений и перспектива размещения на их базе производственных мощностей.
В 2018 году в ГУФСИН запущено производство 180 тонн сосисок в колбасном цеху при КП-66 (Первоуральский городской округ) в 2019 году. Налажен выпуск маргарина в КП-45 (Камышловский муниципальный район), которого в 2019 году планируется произвести 260 тонн.
Также закуплено новое оборудование по производству муки в ИК-52 (Камышловский муниципальный район).
В свердловской колонии ИК-8 (п. Гари) успешно разводят породу свиней – ландрасс:
Птичник в ИК-8 п. Гари:
ЧИТАТЕЛЯМ:
Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале
Присоединяйтесь к нам в других соцсетях
Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...
Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!
Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость