Пьяный уралец из мести решил сбить двух подростков на машине

В Арамиле 38-летний житель Сысертского района, находясь на местном рынке в нетрезвом виде, вступил в конфликт с двумя подростками. Позже, проезжая мимо них на машине супруги, мужчина схватил руль и резко повернул его в сторону ребят. В результате наезда автомобиля один из подростков вскоре скончался в больнице.

25 марта 2018 года житель Сысертского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с двумя подростками 14 и 16 лет на рынке в Арамиле. Через некоторое время после конфликта мужчина, находясь на пассажирском сидении принадлежащего его супруге автомобиля, который двигался по автодороге Арамиль-Андреевка, увидел тех самых подростков, идущих по обочине дороги. Решив отомстить им, подсудимый схватил руль машины и резко повернул его вправо, чтобы сбить подростков, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В результате наезда 16-летнему подростку были причинены травмы, от которых он вскоре скончался в больнице. Другой успел отскочить в сторону от несущегося на него на большой скорости автомобиля.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц».

Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен выплатить матери погибшего подростка 1,5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: