Пациенты детской больницы и жители Вторчермета замёрзли из-за аварии

Холодные батареи в доме

Минувшей ночью в Екатеринбурге из-за коммунальной аварии на Вторчермете возникли проблемы с отоплением детской больницы № 8 на улице Военной, 20, а также в нескольких многоквартирных домах. Температура в помещениях начала опускаться после полуночи, но и утром пациенты больницы и жители микрорайона продолжали жаловаться на холодные батареи.

По словам родителя одного из пациентов больницы, замерзать они начали в районе часа ночи. Батереи в учреждении холодные до сих пор, однако, из-за чего возникала причина с отоплением, медперсонал не знает, — пишет Е1.

Лечение в больнице проходят дети с ОРВИ и пневмониями.

Жалобы на холодные батареи поступали и от жителей близлежащих домов. Так, в домах на улице Агрономической, 2, 4б и улице Военной, 10 тепло тоже исчезло. И это учитывая то, то минувшая ночь выдалась не самой тёплой — в утренние часы температура в уральской столице опустилась до -18 °С.

В Екатеринбургской теплосетевой компании пояснили, что повреждение теплотрассы ищут. Когда будет восстановлена полноценная подача отопления, сказать пока трудно. Однако вопрос с отоплением больницы уже решён. 

По словам коммунальщиков, диаметр лопнувшей трубы небольшой, поэтому много времени на её восстановление не уйдёт. Это значит, что в близлежащих домах уже скоро тоже появится тепло.

Фото превью — vladtime.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: