На Ямале бастующие вахтовики начали получать деньги

Вмешательство прокуратуры вернуло вахтовикам надежду на благоприятный исход. 28 ноября 2018 года руководство ООО СК «Север» начало выплату зарплат своим работникам на Песцовом месторождении в Надымском районе ЯНАО. По данным окружного ведомства, задолженность по зарплате перед 190 строителями составляет 12,9 млн. рублей. После вмешательства прокурора в компании СК «Север» утвердили график оплаты долгов перед работниками организации.

28 ноября 2018 года на счёт компании поступила оплата от заказчика строительных работ. С контракта с ООО «СГК-4» организация получила 10 млн.рублей. Эти деньги пойдут на выплаты бастовавшим вахтовикам.

Как сообщили «Уральскому меридиану» в пресс-службе прокуратуры по факту невыплаты зарплат вахтовикам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145. 1 УК РФ. Кроме того, в настоящее время заведены административные дела на гендиректора компании должника и юридическое лицо, которое выступило в качестве подрядчика работ. Административные дела будут переданы в государственную инспекцию труда по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Похожая ситуация разворачивается в соседней Республике Коми. Там в Интинском районе также бастуют 52 работника СК «Север», приехавших на север по вахте.

«По данным следственного отдела Воркуты, с сентября по ноябрь этого года руководитель организации свыше двух месяцев не выплачивал зарплату 52 рабочим. В результате этого перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 4 млн рублей. Сейчас рабочие так же ожидают от работодателя возврат долгов по зарплате», — пишет komikp.ru

Источник превью: znak.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: