Оксана Иванова: В Свердловской области хотят мира и готовы покаяться

Информационные итоги уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» подвела сотрудник Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова:

Музей святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке инициировал акцию по сбору земли с мест гибели священнослужителей, погибших во время Красного террора и впоследствии канонизированных Русской Православной церковью в лике святых. В год столетия трагических событий верующие предпринимают усилия, направленные на прекращение духа разделения и братоненавистничества в нашем народе. Сотрудники музея посетили места гибели священномучеников Аркадия Горяева, Владимира Сергеева и Александра Сидорова в Катайском районе Крганской области. В Красноуфимске нашли поляну, на которой был убит священник Алексей Будрин, член IV Государственной думы от Пермской губернии, а также склон горы, где по свидетельствам закончилась жизнь еще двух священников — Льва Ершова и Александра Малиновского. С каждого места была собрана земля, которую предполагается заложить в основание собора св. Екатерины.

Очень быстро идея нашла сторонников и к акции присоединились верующие Каменской епархии. За эту неделю с музей доставили землю, политую кровью мучеников Церкви, со станции Синарская, из урочища Половинного близ станции Травяны. Также была собрана земля верующими Сухого лога, Талицы и Артемовского, Верхней Салды. Не остались в стороне и верующие Екатеринбурга — педагоги и учащиеся церковно-приходской школы Свято-Пантелеимовского прихода съездили в поисковую экспедицию окрестности в Арамиля и в город Касли. О своем участии в проекте заявили православные из Камышловского района и города Невьянска.

На наших глазах рождается народная покаянная инициатива, которая свидетельствует, что все устали от войны всех против всех и очень хотят спокойной, мирной и дружелюбной общественной атмосферы.

Фото превью с сайта dsd3rmhotmx78.cloudfront.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: