Олег Кобяков: Не только томами уголовных дел пишется история Зауралья

Уголовное дело

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Арест экс-замгубернатора Романа Ванюкова, у которого наши силовики изъяли буквально горы бабла, стал самым «крутым» событием недели, обсуждаемым зауральцами не только у себя «на кухне», но и в общественном пространстве. Когда мы говорим о «свежем ветре перемен», и о том, что в Курганской области «дышать становится легче», под этими словами подразумевается – целенаправленная работа Вадима Михайловича Шумкова по очищению региона от коррупционеров, от разного мерзкого «курганского ворья» в чиновничьем обличье, из-за которых, в том числе, область как будто застряла в середине 90-х годов прошлого века. Уверен, придёт время и о наших силовиках снимут хороший фильм, поскольку эти честные люди работают в непростых условиях, фактически они чистят «курганские Авгиевы конюшни».

Жаль конечно, что оглашение приговора кетовским чиновникам отложили на месяц. Как отмечает информагентство «Znak», это связано с большим объёмом уголовного дела (60 томов). Напомним, что обвиняемыми по делам, связанным с незаконным выделением земель в Кетовском районе являются «экс-директор компании ООО «Геоцентр» Мила Антропова, бывший глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин, глава Кетовского сельсовета (экс-начальник комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации) Алексей Иванов и бывший первый замглавы района Анатолий Пиносов». У меня есть предположение, что скоро «всевидящая Фемида» обратит своё внимание на чиновников Менщиковского сельсовета, которые иногда легкомысленно относятся к выполнению своих прямых обязанностей (об этом мы неоднократно писали).

Однако, не только громкими уголовными расследованиями славится Зауральская земля.

У нас реализуются социальные проекты, причём не по указке чиновников, не за бюджетные средства, а исключительно благодаря частной гражданской инициативе. Так 1 декабря в РНЦ ВТО им. Илизарова состоялось грандиозное мероприятие – инклюзивный проект «Я подарю тебе крылья» в рамках Интернет-портала «Очевидец Медиа». Хочется сказать спасибо организаторам – Юлии Васильевой, Оксане Ивановой и, конечно же, гостеприимному руководителю Илизаровского центра Александру Губину. Я видел радость в глазах пациентов — детей и взрослых, для которых был организован концерт, мастер-классы, сладкие призы, подарки и сюрпризы, отдельное спасибо артистам театра «Гулливер». Общественный проект «Твори добро» сплотил вокруг себя людей с чистым сердцем, которые помогают детям с ограничениями по здоровью реализовать свои таланты и способности – помогают «обрести крылья»! Руководители проекта отметили мой скромный вклад в работу с обращениями граждан Благодарственным письмом, но надо двигаться вперёд – так много ещё необходимо сделать, чтобы зауральцы реально увидели положительные изменения в лечебных учреждениях!

Кстати говоря, есть у нас в области районные больницы, где руководители стараются создать хорошие условия для пациентов. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков побывал недавно в Мишкинской ЦРБ и отметил, что даже «в тюменской области далеко не все ЦРБ выглядят таким образом. Очень хороший ремонт. Электронная очередь. Зал ожидания, где с детьми можно посмотреть мультфильмы, хорошо обустроено внутреннее пространство, хорошо обучен персонал, неплохие зарплаты».

В целом же зауральская система здравоохранения ещё очень далека от идеала, но мы знаем в каком направлении надо двигаться, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Фото превью с сайта УМВД РФ по Приморскому краю

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: