В Екатеринбурге роды несовершеннолетних не могут поправить демографию

Статистика говорит о том, что в столице Урала каждый день производит на свет малыша одна девушка, которой еще не исполнилось 18 лет. Об этом сообщает «Е1». Количество родов увеличивается пропорционально возрасту рожениц, но демография все равно понемногу падает (ИА «Уральский меридиан» уже сообщало об этом ранее).

Статистика горздрава гласит, что каждый месяц в Екатеринбурге на свет появляются малыши, мамами которых являются совсем юные девушки, котором еще нет 16 лет. Кстати, решение о сохранении или прерывании беременности по закону девушка может принимать с 15 лет. Примерно 30 родов в месяц приходится на мам в возрасте от 16 до 19 лет. Таким образом, каждый день в главном городе Свердловской области рожает зачавшая в несовершеннолетнем возрасте.

Далее, как отмечают врачи, число родов увеличивается, то есть, на мам в возрасте от 20 до 24 лет  приходится уже более 200 малышей в месяц. Пик рождаемости наблюдается среди матерей от 25 до 34 лет – более 1000 родов за 30 дней.

Женщины в возрасте 35-39 лет уже гораздо реже посещают родильный дом: на них приходится примерно по малышу в день. Чуть более 50 детей в месяц рожают те, кому 40-44 года. А далее число родов совсем идет на спад: после 45 лет посетить роддом отваживается примерно одна женщина в месяц.

Практикующий акушер-гинеколог рассказывает о вторых и последующих родах:

За вторыми детьми сегодня в роддома приходят почти так же часто, как за первыми. А вот третьи роды — это уже явление значительно более редкое. Например, летом с третьим малышом из роддомов Екатеринбурга выписывались 200–250 женщин за месяц, в то время как с первенцем или вторыми детьми их число было около 750.

Мальчиков в Екатеринбурге рождается больше, чем девочек порой даже на несколько десятков. Врачи говорят о том, что наблюдается рост появление на свет близнецов. Так, в 2018 году в месяц рождалось от 15 до 50 маленьких жителей Екатеринбурга. Только за лето этот мир увидели 46 девочек и 26 мальчиков-близняшек. А еще в 47 семьях близнецы родились разнополыми. Таким образом, за три летних месяца появились на свет 166 «парных» малышей.

Однако врачи утверждают, что общее число родов идет на спад: в 2017 году за два минувших месяца было на сотню рождений больше, чем в году текущем. В неделю появляется 350-370 малышей. И это при том, что самыми активными мамами на данный момент являются женщины 1984-1993 годов рождения (их много). Врачи говорят, что скоро нас ждет новая «демографическая яма», ведь совсем скоро детородный возраст начнется у поколения конца 90-х годов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: