Сказочные герои из Шадринска отметили день рождения Урал Мороза

В прошедшую субботу, 1 декабря, в Парке Сказов города Арамиль Свердловской области состоялся праздник: главный зимний волшебник уральского региона Урал Мороз отметил свой День рождения, на который пригласил сказочных друзей. Весь день волшебные герои гуляли по территории парка, фотографировались и проводили игры и забавы. Елена Прекрасная и Кощей Бессмертний из города Шадринска приняли участие в празднике российских волшебников.

Накануне праздника ИА ТАСС была организована пресс-конференция со сказочными героями — озорной дамой из Кировской области Кикиморой Вятской, добрым зимним волшебником из Татарстана Кыш Бабаем, добрым молодцем из Кировской области Иваном Царевичем, богатырем Семигором из Челябинской области, веселым гостем из Старой Русы Петрушкой и героиней сказки «Царевна лягушка» из Шадринска Еленой Прекрасной.

С десяти утра и до вечера в резиденции зимнего волшебника в Арамиле проводились концерты, ярмарки на улице и в тронном зале Деда Мороза, а также квесты и праздничный фейерверк. Елену Прекрасную сопровождал Кощей Бессмертный. Их сказочный дуэт был одним из самых зрелищных и востребованным на празднике. Праздник был наполнен полезными встречами и договоренностями Елена Прекрасная вручила Урал Морозу письма от шадринских детей и вкусный сувенир шадринский пряник, Иван Царевич получил памятную статуэтку Царевны Лягушки. Все сказочные гости приняли приглашение для участия во 2-м Сказочном фестивале Елены прекрасной в июне следующего года.

Фото Валерий Мурзин © ИА «Уральский меридиан»
Фото Валерий Мурзин © ИА «Уральский меридиан»

В 2017 году 3 октября Шадринск был признан родиной сказки «Царевна Лягушка» и занесен на Сказочную карту России. 2 июня 2018 года в Шадринске прошёл 1-й Сказочный фестиваль Елены Прекрасной и город заявил о себе как «Родина русских народных сказок», а Александр Никифорович Зырянов, записавший сказания в шадринском уезде в середине 19-го века, был назван одним из главных сказочников России, ставшем в один ряд с мировыми сказочниками, такими как Братья Грим в Германии и Шарль Пьеро во Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: