Житель Талицы убил собутыльника «из соображений гуманности»

Суд признал жителя Талицы виновным в убийстве своего знакомого. Преступление совершено 21 января в частной бане за распитием спиртного. Убийца говорит, что лишил жизни своего приятеля «из соображений гуманности».

Убийца жителя Талицы
Пресс-служба СК России по Свердловской области

В пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» рассказали:

— 21 января 2018 года, находясь в частной бане по улице Урицкого в Талице, злоумышленник вместе со своим братом и знакомым мужчиной 1987 г.р. распивал спиртное. В ходе распития спиртного между подсудимым и мужчиной 1987 г.р. произошёл конфликт, на почве которого злоумышленник нанёс своему оппоненту несколько ударов обухом топора, а потом металлическим уголком. От полученных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После этого подсудимый предпринял меры для сокрытия тела убитого, вывезя его из бани на тележке и погрузив в полынью реки Пышма.

Потом появилось сообщение о пропавшем без вести мужчине. Никто еще не знал, что он был убит. Сотрудники Талицкого межрайонного следственного отдела взялись за расследование. В ходе следственно-оперативных мероприятий был установлен подозреваемый. Он был задержан. Мужчина дал признательные показания. Он рассказал, где спрятал тело. Там и был найден труп пропавшего.

Суд признал злоумышленника виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), ведь доказательств, собранных следственным отделом, было вполне достаточно. Мужчина получил 9 лет тюрьмы, которые будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Вот только преступник вину свою признал лишь частично. Он пояснил, что после ударов обухом топора у жертвы произошел эпилептический припадок. Вот тут-то из соображений гуманности мужчина и добил несчастного металлическим уголком. Но следствие это оправдание не устроило, ведь, у убитого не было эпилепсии. Это подтвердили его знакомые и медучреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: