Свердловчанка взыскала с солярия 75 тысяч рублей за ожог груди

Обожженная кожа груди

Жительница Верхней Салды, получившая ожоги груди во время посещения солярия в салоне Красоты «Нефертити», решила отстоять свои права и обратилась в суд. Ей удалось получить компенсацию в размере 75 300 рублей, сообщает ТАСС.

После процедуры женщина почувствовала себя плохо. У нее поднялась температура. На груди появились волдыри. Ей пришлось обратиться в больницу. Там ей поставили диагноз: инфицированный ожог груди. Были поражены обе молочные железы. Женщина еще долго приходила в себя и восстанавливалась после памятной процедуры.

Пресс-служба Свердловского областного суда сообщает, что сумма компенсации, запрошенной пострадавшей, изначально была выше:

Истец просила взыскать с ответчика возмещение материального ущерба в размере 200 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в 100 тыс. рублей и штраф. Решением Верхнесалдинского районного суда исковые требования были удовлетворены частично, с индивидуального предпринимателя взыскано 75,3 тыс. рублей. Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде. Решение Верхнесалдинского районного суда оставлено без изменения.

Суд принял решение удовлетворить иск, так как салон красоты не предоставил документов о сроке эксплуатации ультрафиолетовых ламп, используемых в солярии. Журнала их замены в организации тоже не было. Как известно, посещение солярия может спровоцировать онкологические заболевания. Эта процедура не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Поэтому нужно соблюдать ряд мер безопасности, учитывать противопоказания. Об этом должно быть рассказано в буклетах, памятках и другой печатной продукции. Вся вышеперечисленная информация должна быть размещена на видном месте, чтобы все посетители салона могли с ней ознакомиться в любое время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: