Свердловский начальник-антикоррупционер проведет праздники в СИЗО

Эдуарду Воронину, бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействии коррупции Екатеринбурга, который по некоторым данным, проходит по делу связанному с нелегальным игорным бизнесом, продлили срок ареста, сообщает «УралИнформБюро».

Воронин был задержан 3 октября 2018 года по подозрению в превышении полномочий. Есть информация, что он связан не только с нелегальным игорным бизнесом, но и выступает фигурантом по делу с обналичиванием средств.

Вместе с ним в данном процессе участвуют и бывший замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимир Романюк, и экс-начальник УЭБиПУ главка области Олег Курач.

Арест Эдуарда Воронина был продлен до 20 января 2019 года. То есть, новый год он встретит за решеткой. Адвокат бывшего борца с коррупцией Сергей Колоссовский, однако надеется, что этого не произойдет:

Мера пресечения была продлена на прошлой неделе. Мы обжаловали арест. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Нужно отметить, что эти бывшие полицейские – не единственные представители своей профессии в застенках СИЗО. Буквально пару недель назад по обвинению в получении взятки был арестован начальник отдела МВД РФ по городу Первоуральску Олег Грехов.

Фото превью E1.RU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: