Рэкетиры из Нижнего Тагила получили срок за «наезд» на стоматолога

Стоматологический кабинет

Парочка вымогателей из Нижнего Тагила отправится в колонию за похищение с рабочего места и применение физического насилия к владельцу стоматологического кабинета, который отказался им платить деньги за, якобы, оказываемое «крышевание». До этого мужчина отдал вымогателям полмиллиона.

Инцидент произошел в январе 2016 года. 37-летний мужчина и 31-летняя женщина из Нижнего Тагила прямо с рабочего места похитили владельца стоматологического кабинета и, против его воли, вывезли его на территорию Среднеуральского городского округа, где применили к нему физическое насилие. Похищенный мужчина отказался передавать вымогателям деньги за якобы оказываемое ему покровительство от возможных криминальных посягательств, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее преступная парочка уже вымогала деньги у того же потерпевшего. 

Владелец стоматологической клиники Улугбек Назаров более знаком жителям микрорайона Вагонка как Дмитрий Романович. С апреля 2014 года он вынужден был ежемесячно передавать по 10 тыс. рублей, а с августа 2014-го по октябрь 2015 года – по 20 тыс. рублей вымогателям Ахмеду Эльмесову и Оксане Меньшовой.

После того, как в ноябре 2015-го – январе 2016 года владелец клиники отказался передавать им по 40 тыс. рублей ежемесячно, в отношении него осужденными были приняты меры по организации его помещения в реабилитационный центр «Урал без наркотиков» в поселке Коптяки против его воли и с применением насилия, — пишут Вечерние ведомости.

По возвращении из центра мужчина был вынужден был вновь передавать своим  вымогателям деньги в 20-х числах каждого месяца по 40 тыс. рублей. Таким образом, Улугбек выплатил преступной парочке еще 240 тыс. рублей.

А в августе 2016 года Эльмесов и Меньшова были задержаны.

В этот раз оба были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Суд, учитывая ранее вынесенный приговор, назначил мужчине наказание в виде 6 лет колонии строгого режима, а его сообщнице — 5 лет 6 месяцев колонии общего режима.

Размер причиненного владельцу клиники материального ущерба составил 580 тыс. рублей.

Фото превью — stomatologclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: