Новоуралец, избивший полицейского, оказался психически нездоровым

Житель Новоуральска, который летом в нетрезвом состоянии кинул в полицейского банкой с пивом, оказался психически нездоровым. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Свердловской области.

Дело было 16 августа. Тридцатилетний новоуралец около подъезда дома пил пиво, дебоширил, шумел. Естественно, что жильцам дома это не понравилось. Они вызвали сотрудников полиции. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, начали выяснять, что же происходит. Злоумышленник в это время решил ретироваться и сбежал из двора. Один из сотрудников ППС кинулся вдогонку. Тут-то подвыпивший новоуралец и швырнул в полицейского банкой с пивом, попав ему прямо в лицо.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» рассказали:

— В результате полицейскому была причинена физическая боль и ушибленная рана кожи верхней губы. Данное повреждение, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинило здоровью потерпевшего лёгкий вред.

Следственным отделом по ЗАТО г. Новоуральск СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья). Доказательством сего деяния стала видеозапись с нагрудного видеорегистратора полицейского. Она была внимательно отсмотрена и проанализирована.

Теперь расследование дела завершено. Была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что злоумышленник страдает психическим расстройством, причем хроническим.

Теперь материалы дела направлены в суд. Там будет решаться вопрос о принудительном лечении данного жителя Новоуральска.

Фото превью — с сайта Блокнот-Воронеж

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: