Туринский центр занятости отказался платить пособие по безработице

Безработный житель Туринска был вынужден обратиться в прокуратуру Туринского района, чтобы восстановить свои права на получение пособия. Дело в том, что местный центр занятости незаконно прекратил выплату этого пособия, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

После этого прокуратура провела проверку в ГКУ Свердловской области «Туринский центр занятости». Выяснилось, что житель Туринска небезосновательно обратился в правоохранительные органы – пособие по безработице ему, действительно, перестали платить.

Такое решение было принято центром по той причине, что истец пропустил срок перерегистрации в качестве безработного. Действительно, в этом случае по закону выплата пособия может быть приостановлена на срок до 3 месяцев. Однако у истца была уважительная причина пропуска сроков. Он сообщил об этом в центр занятости. В качестве доказательства им был представлен и листок нетрудоспособности. Согласно этому документу в то время, когда шла перерегистрация, истец находился в стационаре Ирбитской ЦРБ.  Но центр занятости так и не возобновил выплату пособия. Там прокомментировали:

Необходимым условием возобновления выплаты пособия по безработице является завершение периода нетрудоспособности безработного.

Но прокуратура считает:

Такая позиция ГКУ Свердловской области «Туринский центр занятости» является незаконной, поскольку нарушает установленные законодательством о занятости населения права гражданина.

По требованию прокуратуры Туринский центр занятости все-таки возобновил выплату пособия по безработице.

Два сотрудника, которые готовили приказ о приостановлении выплат, получили замечания по внесенному прокуратурой в адрес директора центра занятости представлению.

Фото превью — с сайта NovostiVolgograda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: