Свердловская школьница с помощью адвокатов защищается от родителей

Школьнице пришлось нанять адвокатов, чтобы отстоять свои права на учебу. Дело в том, что в начале этого учебного года девушка отправилась на учебу из Магнитогорска в Свердловскую область – в Екатеринбург. Сначала все шло хорошо, но потом родители решили забрать свою дочь домой, чему она воспротивилась, ведь, по ее словам, дома к ней применяют насилие, запрещают использовать средства связи, сообщают «Каспийские новости».

Родители школьницы решили забрать ее домой из специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета из-за того, что она перестала отвечать на звонки и сообщения.

Теперь делом девушки начали заниматься детские омбудсмены Челябинской и Свердловской областей. Игорь Мороков, свердловский уполномоченный по правам ребенка, пояснил:

Нужно разобраться в ситуации и внимательно расставлять акценты.

Его мнение таково, что, несмотря на скандалы в СМИ, права девочки на учебу не нарушены. Однако в родном Магнитогорске школьница будет получать образование более низкого качества, чем в Екатеринбурге. При этом в законе об образовании четко сказано, что до того, как ребенку исполнится 18 лет, форму и место его учебы могут выбрать родители. И подтверждает и еще ряд документов.

В данной ситуации стоит повнимательнее присмотреться, что руководствует действиями школьницы: реальное нежелание возвращаться к семейному насилию и жёстким рамкам или простая обида на родителей из-за того, что они решили, где именно должна учиться девушка?

Сейчас школьница находится дома в Магнитогорске. А уполномоченные по правам ребенка обеих областей пытаются разобраться в вопросе. Они собираются действовать только в интересах девушки.

Фото превью — skr.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: