На Урале драка подростков у школы кончилась госпитализацией школьницы

В Краснотурьинске конфликт между школьницами перерос в драку. В результате одна из семиклассниц оказалась в больнице с сотрясением мозга. Расследованием драки в ближайшее время может заняться СКР.

Драка между подростками произошла недалеко от школы на Медном Руднике. Уроки физкультуры для семиклассников школы №10 проходят в здании бывшей школы №4. Сама же 10 школа находится на Медной Шахте. Отношения между «медновскими» и «шахтинскими» трудно назвать идеальными: конфликты между учащимися двух школ здесь не редкость, — пишет Вечерний Краснотурьинск.

А началось все с того, что одна из учениц школы №10 за глаза обозвала другую, учащуюся школы №4. Слухи об этом быстро расползлись по школе. В итоге виновными в оскорблениях посчитали двух сестер, учениц 7 класса 10 школы, и пригласили их «на стрелку».

На встречу пришли около 20 подростков. Сестрам так и не удалось доказать, что они ни в чем не виноваты, за что их и избили. Никто из присутствующих не стал защищать девочек, в том числе — и мальчишки из школы №10.

Девушки нанесли лежащей на снегу семикласснице не менее семи ударов ногой по спине и другим частям тела. Рядом с ней лежала ее сестра. Две девочки постарше сверху удерживали школьниц, не давая им подняться.

И если одна из сестер отделалась легким испугом, то другая — получила несколько телесных повреждений, в том числе — сотрясение головного мозга. После драки она 6 дней провела в больнице.

По словам бабушки сестер, которая является законным представителем девочек, сперва она хотела пойти на мировую с обидчицами, но после того, как увидела видео с избиением внучек, тут же написала заявление в полицию.

После выяснений, кто прав, а кто виноват, дети, все же, помирились и извинились друг перед другом, а вот их родителей формальные извинения не устроили.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по факту избиения семиклассницы возбуждено административное расследование по статье «Побои» КоАП. По предварительным данным причиной конфликта стали оскорбительные сведения, опубликованные в соцсети. Сейчас полицейские ждут заключение от медиков о степени тяжести травм, нанесенных школьнице. После получения документа будет принято соответствующее решение. Ранее участницы драки к уголовной и административной ответственности не привлекались.

Расследованием по данному делу, вероятно, займутся следователи: на сегодняшний день инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в органы СКР для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения.

В случае принятия прокуратурой положительного решения о передаче материалов в органы СКР, следователями СК будет проведён комплекс необходимых проверочных мероприятий в целях тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента и дачи ситуации объективной и принципиальной правовой оценки, — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: