Тагильский экс-мэр купил несуществующие духовки за 15 миллионов

Совсем скоро состоится суд над бывшим главой Верхнего Тагила, членом партии «Единая Россия»  Сергеем Калининым. Экс-главу обвиняют в нанесении городскому бюджету огромного ущерба. Дело в том, что предприимчивый Калинин умудрился «купить» на 15 млн. бюджетных рублей несуществующие духовки и скульптуры для детского сада. Об этом сообщают «ВЕДОМОСТИ Урал».

Пресс-служба СУ СКР Свердловской области дала по этому поводу такой комментарий:

Следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы городского округа Верхний Тагил Сергея Калинина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). По данным следствия, в 2016-2017 годах обвиняемый, занимая указанную должность, ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, приняв и оплатив часть фактически невыполненных работ в рамках муниципального контракта на строительство детского сада. В частности, за счёт бюджетных средств были оплачены неустановленные в детсаду духовые шкафы, а также малые архитектурные формы, которые должны были быть возведены на территории дошкольного учреждения. В результате халатных действий должностного лица муниципальному образованию Городской округ Верхний Тагил был причинён материальный ущерб на общую сумму около 15 миллионов рублей.

Теперь уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Сергей Калинин находился на должности главы Верхнего Тагила с 2014 года. На выборах он представлял партию «Единая Россия». Тагильчане оказали ему доверие и выбрали его мэром 52% голосов (это были прямые выборы).

После громкого скандала с духовками последовал еще один: глава Верхнего Тагила умудрился получить самый большой в 2017 году штраф в 500 000 рублей за то, что при заключении муниципального контракта в рамках закона о государственных закупках были допущены грубые технические нарушения.

Тагильчане полагали, что уж после этого их глава точно подаст в отставку. Однако это событие произошло только в этом году, зимой. Поговаривали, что такое решение Калинин принял после поездки и общения с членами правительства Свердловской области.

В данный момент главой города является Василий Кириченко, который ранее трудился в АО «Облкоммунэнерго».

Фото превью — ura.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: