30 тавдинских сирот получили квартиры после вмешательства прокуратуры

Тавдинская городская прокуратура сообщила о том, что лишь после ее вмешательства власти муниципалитета выдали  детям-сиротам положенные им по закону квартиры. Для этого пришлось провести масштабную проверку.

Проверка показала, что право детей-сирот на получение собственного жилья не соблюдается: многим из них уже очень долгое время обещают квартиру, но дело не сдвигается с мертвой точки. Вот один из примеров. Девушка жила в Тавдинском детском доме, пока не достигла совершеннолетия. Пока она училась в среднем профессиональном учебном заведении, снимала жилье. Девушка обращалась в местную администрацию по поводу получения собственной квартире, но получила отказ. Ей пришлось обратиться в Тавдинскую прокуратуру.

Проблему сироты изучили. В прокуратуре сообщают:

В целях защиты жилищных прав прокуратура в интересах девушки в суд направила исковое заявление с требованием о возложении на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обязанности по предоставлению ей жилого помещения. По результатам рассмотрения исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме.

Таким же образом прокуратура отстояла права на получение собственного жилья еще 30 льготникам.

И вот, сегодня, 5 декабря, сиротам, у многих из которых уже появились свои семьи, дети, были торжественно вручены ключи от новеньких благоустроенных квартир, которые находятся в доме по адресу: ул. Карла Маркса, Тавда, Свердловская область.

Дом для детей-сирот
Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Очень символично, что на вручении ключей 53 детям-сиротам, 30 из которых получили квартиры благодаря вмешательству прокуратуры, присутствовал и Тавдинский городской прокурор Игорь Вейс.

Фото превью — пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: