В Екатеринбурге депутаты решили выплачивать себе премии в 25 окладов | Уральский меридиан
vysokinskij

Сегодня, 5 декабря, в думе Екатеринбурга на заседании комиссии по местному самоуправлению было одобрено решение о повышении зарплат чиновникам и депутатам. Так, муниципальные служащие смогут рассчитывать на 19 должностных окладов, тогда как народные избранники, глава горизбиркома и Счетной палаты — на 25.

При этом замглавы городской администрации Марина Андрусь объяснила – речь идет не об общем повышение оплаты труда, изменения коснутся только поощрений за достижение целевых показателей.

С появлением МФЦ, а также изменений в законе о госзакупках количество работы у чиновников выросло, — отмечает замглавы — а сроки ее сдачи остались прежними. Поэтому платить нужно больше, чтобы привлекать на работу профессиональных специалистов.

Вот, только, кто и как будет определять достижение чиновниками целевых показателей – пока не совсем ясно. 

Так, согласно изменениям, спикер думы Игорь Володин будет получать 280% от должностного оклада, зампредседателя Виктор Тестов — 230% от оклада, первый вице-мэр сможет получить премию в 240%, тогда как другие заместители Александра Высокинского — 210%. Высшая группа муниципальных служащих будет получать 180% от оклада, остальные специалисты — 160%, — пишет justmedia.ru.

Принятое решение смутило представителя прокуратуры. На заседании она отметила, что у главы города и спикера гордумы нет работодателя, в связи с чем невозможно установить степень выполнения контрольных показателей. Надзорный орган усмотрел в этом коррупциногенные факторы. Так, формулировку «до 280%» было предложено заменить определенным значением.

Фото превью — justmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев к “В Екатеринбурге депутаты решили выплачивать себе премии в 25 окладов”

  1. Виктор

    Совсем обнаглели. Желаю вам потратить наши деньги на лекарства от рака для своих детей.

  2. Пенсионер

    Совести нет. У вас задница не треснет???? А как же прожиточный минимум в 3,5 тыс… Вы , господа ,призываете к совести, что пенсионеры жируют и можно жить достойно на прожиточный минимум в 3,5 тыс. А сами что ж…на «достойный отдых» после трудов «праведных» премии плюсуете …

  3. Вот эти бы деньги да направить для обновления вагонов метро, на которые средства хочет наша администрация города вытянуть из населения.

  4. А нас уговаривают жить на 3500 в месяц? Совести у них нет и не было никогда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: