Жительница Каменск-Уральского отсудила у сети «Дикси» 60 000 рублей

Свердловчанка, еще в 2017 году получившая травму на крыльце магазина «Мегамарт», принадлежащему торговой сети «Дикси», отсудила 60 000 рублей. Об этом нам сообщили в Свердловском областном суде.

Итак, в прошлом году жительница Каменск-Уральского решила зайти в магазин «Мегамарт», расположенный на ул. Суворова. Однако крыльцо торговой точки представляло собой настоящую катушку: оно было покрыто снегом и льдом. Женщина поскользнулась, упала. Выяснилось, что у нее перелом лучевой кости. Естественно, что во время новогодних праздников она вместо того, чтобы отдыхать и веселиться, лечилась.

Свердловчанка решила не оставлять виновных в переломе безнаказанными. Она обратилась с иском, в котором требовала компенсировать моральные страдания и средства, потраченные на лечение, в Красногорский районный суд.  Женщина хотела взыскать с АО «Дикси ЮГ» 200 000 рублей в качестве моральной компенсации и еще 10 000 – в качестве материальной (стоимость услуг юриста).

Суд встал на сторону истицы, но частично. Она получила 50 000 рублей компенсации. Ответчик должен возместить ей и судебные издержки в полном запрошенном объеме – 10 000 руб.

Однако ответчик решил оспорить решение суда и пода апелляцию. Но Свердловский областной суд тоже встал на сторону потерпевшей и оставил решение своих коллег без изменений, ведь еще в первой инстанции стало понятно, что крыльцо, действительно, не было почищено вовремя, что и стало причиной падения и перелома. Тогда сеть «Дикси», конечно, пыталась оспорить то, что женщина упала именно на их крыльце. Но на этот случай нашелся свидетель происшествия. К тому же магазин, который имеет камеру и ведет наблюдение, просто-напросто не передал суду нужную запись.

Фото превью — с сайта molva33.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: