«Единая Россия» будет мониторить воздух в трех городах УрФО

Заводы Урала

Сразу три города Уральского Федерального округа вошли в партийную экологическую программу «Чистая страна». Экологический Проект был презентован участникам XVIII съезда партии «Единая Россия», который проходит 7-8 декабря в Москве.

Об основных направлениях новой для партийцев федеральной программы на съезде рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, программа готова к запуску, она будет включать в себя шесть направлений, по которым партийцы планируют осуществлять контроль за деятельностью местных властей. Во-первых, это контроль обоснованности тарифов и нормативов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Здесь члены партии должны будут проверить работу региональных энергетических комиссий и органов, утверждающих нормативы и тарифы. При этом, второе направление «Чистой страны» будет связано с контролем за поступлением экологических сборов в бюджет, а также способствовать полномасштабной реформе обращения с ТКО. Реки Волга, Дон, Енисей, Обь, Печора, Амур, Урал, озера Байкал, Ладожское, Онежское и Телецкое попадут под партийный контроль в подпрограмме «Водные сокровища России». В двенадцати городах России (Норильск, Красноярск, Братск, Липецк, Медногорск, Новокузнецк, Омск, Череповец, Чита, а также уральских — Магнитогорск, Нижний Тагил, Челябинск) партийцы планируют вести мониторинг выполнения планов по снижению выбросов в атмосферу вредных веществ предприятиями.

Как объяснил Владимир Бураматов, все эти направления и так есть в национальном проекте «Экология», на который выделяются значительные бюджетные средства. По его словам, партия должна контролировать расходование этих средств на местах, по этому «Единая Россия» и начинает свой партийный проект «Чистая страна», повторяющий основные направления нацпроекта.

Фото превью — pravdaurfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: