На Урале мужчина, угрожая топором, изнасиловал и ограбил женщину

39-летний житель Верхней Пышмы, будучи нетрезвым, незаконно проник в комнату квартиры, где проживала женщина, и, угрожая топором, изнасиловал ее. Мужчина обвиняется в совершении сразу четырех преступлений.

Вечером 19 октября 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в комнату квартиры на улице Уральский рабочих в Верхней Пышме, где проживала женщина, после чего, угрожая топором, изнасиловал ее, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

На следующий день насильник открыто похитил у потерпевшей сотовый телефон, ее имущество и паспорт. С места происшествия мужчина скрылся. Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении сразу четырех преступлений: изнасилование, совершённое с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединённое с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), грабеж, совершённый с незаконным проникновением в жилище (п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ), незаконное проникновение в жилище (п. «г», ч. 1 ст. 139 УК РФ) и похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа (ч. 2 ст. 325 УК РФ). 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: