«Рифей» определил, кто будет вывозить мусор в Свердловской области

ТКО ТБО Нижний Тагил полигон

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Северном АПО-1 (ООО «Компания «Рифей») завершил конкурсные процедуры по выбору компаний, которые будут заниматься сбором и транспортировкой отходов в городах зоны. Сегодня опубликованы протоколы торгов по оставшимся 11 муниципальным образованиям. Напомним, повторные конкурсы были объявлены по обслуживанию самых отделенных территорий – Сосьвы, Гаринского ГО, Верхотурья, Новой Ляли, Ивделя, Пелыма, Североуральска, Волчанска, Карпинска, Кушвы и Лесного.

— В двух городских округах – Краснотурьинске и Лесном – конкурсы признаны не состоявшимися. В этих населенных пунктах мы будем организовывать сбор и вывоз ТКО собственными силами. Что касается заключения договоров с компаниями-перевозчиками, по ранее проведенным торгам планируем их подписать на этой неделе, по последним лотам работу закончим до 20 декабря, — рассказал ИА «Уральский меридиан» директор филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области Фёдор Потапов.

Все договоры с перевозчиками будут действовать 13 месяцев — с 1 января 2019 года по 31 января 2020 года. Регоператор уже провел рабочее совещание с руководителями предприятий. Для организации эффективной логистики компании представили региональному оператору на согласование графики возки отходов, списки транспортных средств и информацию по оснащению мусоровозов системой GPS, данные по контейнерному парку в разрезе территорий. На новую систему обращения с ТКО регион переходит с 1 января 2019 года.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: