До 2020 года в Екатеринбурге планируется открыть восемь онкоцентров

До 2020 года при больницах Екатеринбурга могут появиться 8 онкоцентров с оборудованием стоимостью 600 млн. рублей. По данным здравоохранения, на сегодняшний день от онкологии умирает каждый пятый житель города.

О том, что в столице Урала планируется построить 8 онкоцентров, следует из проекта постановления городской администрации. Вот, только, утвердить проект дума пока не может: у мэрии нет данных о том, сколько средств будет выделено на региональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, — пишет Е1.

С просьбой предоставить эту информацию и выделить средства на строительство депутаты обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Источник: Е1

С появлением новых онкоцентров рак у населения смогут выявлять еще на ранних стадиях, что позволит эффективнее бороться с заболеванием и тратить на лечение меньше денег.

В среднем на лечение одного больного, если рак был выявлен уже на поздней стадии, необходимо 484 тыс. рублей, на ранней — 80 тыс. рублей.

В 2017 году в Екатеринбурге от рака умерли 2 670 человек.

В списке причин, по которым умирают жители города, онкология занимает второе место. Самые распространенные онкологические заболевания у екатеринбуржцев — рак легких, молочной железы, шейки матки, кожи, рак кишок и меланома.

Фото превью — like.doctor

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: