Свердловчане не хотят жениться и часто умирают

Жители  Свердловской области стали гораздо реже заключать браки. Число разводов остается прежним, а вот смертность снова растет.

Свердловскстат сообщает, что за 10 месяцев текущего года браки заключили 25 994 пары. Это меньше, чем в прошлом году на 2 000 свадеб. А вот разводятся свердловчане так же, как и  в прошлом году. Статистика зафиксировала неутешительное число – 16 520 расторжений браков.

Есть предположение, что на число браков влияет «демографическая яма», которая наблюдалась в 90-х годах. Уменьшение образования ячеек общества приводит и к спаду рождаемости. Статистика говорит, что за 10 месяцев в Свердловской области на свет появилось 42 805 детей. Это на 2 000 младенцев меньше, чем в прошлом году.

А вот смертность разгулялась: за эти же 10 месяцев в мир иной отправилось 49 246 свердловчан. Таким образом, население убыло на 6 441 человека. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что за 9 месяцев 2018 года рост естественной убыли населения в Свердловской области побил многолетний рекорд.

Фото превью — album.foto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: