Свердловский полицейский признан мошенником за липовый больничный

Листок нетрудоспособности

Полицейский из Серова не ходил на работу, прикрываясь фальшивым больничным, который он приобрел чуть ранее. Теперь мужчина признан виновным в мошенничестве и должен будет выплатить 81 тысячу рублей.

Выяснилось, что полицейский еще в декабре 2016 году не захотел идти на работу. Поэтому он позвонил начальству и сказал, что заболел. 12 дней полицейский не появлялся на службе. А когда вернулся к трудовой деятельности, принес листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности. Только вот он не получил его в больнице, а незаконно приобрел.

Так как начальство ему поверило, мужчина получил денежное довольствие в размере 21 тысячи рублей.

Собранные следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Серов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.3 ст.327 УК РФ («Использование заведомого подложного документа»), — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

Теперь кроме незаконно полученной 21 тысячи рублей полицейский-мошенник заплатит 81, так как суд назначил ему штраф в размере 60 тысяч рублей.

Фото превью — с сайта media73.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: