Полиция Кургана задержала активистов за попытку поджечь УФСБ региона | Уральский меридиан
Szhiganie knigi

Вечером 12 декабря, в День Конституции, курганский активист Ярослав Лобанов на крыльце здания местного управления ФСБ поджёг Конституцию Российской Федерации и запнул горящую книжку в двери приёмной.

Накануне акции в Telegram Ярослав разместил Обращение к ФСБ, объясняющее его поступок: «Если вы боитесь признаться людям, что Конституции для вас давно не существует, то это сделаю я. Даже помогу, я бы сказал. Сожгу ее прямо у вас на глазах, чтобы вас каждый раз не тыкали ею, когда обнаруживали бы очередные следы побоев или шокера. Ведь как же просто без Конституции, твори все то же самое, только отмазы теперь придумывать не нужно. Убили при «получении показаний», ну и черт с ним, сломали судьбу очередному террористу в кавычках, прочитав его переписку, да и начхать. Сегодня Путин может внести косметические изменения в кавычках. Если речь идёт о бессрочном правлении, то я даже опережу его. С праздником!»

Молодой человек, а также внештатный корреспондент Znak.com Никита Телиженко, снимавший акцию, по словам активистов, были задержаны и препровождёны в отделении полиции №1 УМВД России по Кургану.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области ИА «Уральский меридиан» факт и основания задержания прокомментировать отказались. Ранее наше агентство уже рассказывало о том, что Никита Телиженко являлся вдохновителем различных протестных акций, которые служили информационными поводами для его публикаций.

Фото превью с сайта stevemcpherson.co.uk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: