В Свердловской области ночью произошло массовое возгорание бань | Уральский меридиан
Пожарные тушат горящую баню

На пульты дежурных пожарных частей Свердловской области минувшей ночью поступило 8 сообщений о горящих банях. Пламя бушевало на почти 140 кв. метрах. Со многими баньками хозяевам придется попрощаться навсегда.

В поселке Монзино Горонуральского ГО есть коллективный сад. Там и загорелась первая баня в 23.00. Площадь пожара – 48 кв. м. Две пожарные машины и 6 огнеборцев незамедлительно выехали на место. Пожар был полностью потушен. Но баня выгорела полностью.

Через полтора часа вспыхнула вторая баня. Она расположена тоже в саду, но в Арамиле (ул. Заречная). На место выехали 6 пожарных на 2 единицах техники. Пожар был ликвидирован всего за 9 минут. Но перекрытия и крыша уже успели сгореть.

Следующий пожар произошел в Михайловске на ул. Народной Воли. О нем люди сообщили огнеборцам в 2.10. 7 пожарных на 2 машинах за 6 минут потушили пламя. На этот раз баня пострадала меньше: площадь пожара всего 9 кв. м. От него досталось кровле, потолку и внутренней отделке стен.

Буквально через 26 минут в п. Лобва (Новолялинский район) на ул. Труда загорелась еще одна баня. 8 пожарных на 2 машинах тушили пламя 44 минуты. Но баню (площадь 25 кв. м) отстоять не удалось.

В это же время в д. Фомино Ирбитского района тоже загорается баня. 5 пожарных на 2 машинах помчались ее тушить. На этот раз огнеборцам помогали и общественники – участники добровольной пожарной команды из д. Дубской. И огонь удалось потушить очень быстро – всего за 6 минут. Вот только баня все же довольно серьезно пострадала: на 36 кв. м повреждены кровля, перекрытия и стены.

Одновременно с этим на 20 км Верхотурского тракта (ГО Верхняя Пышма) в саду загорелись две бани. Уже 9 пожарных на 3 машинах боролись с пламенем. Целых полтора часа понадобилось огнеборцам, чтобы обуздать огонь. В результате и та, и другая баня выгорели дотла (общая площадь деревянных строений 80 кв. м).

Последний банный пожар пришелся на 07.36. Он произошел в Верх-Нейвинском на ул. Мира. 6 огнеборцах на 2 машинах полностью потушили пламя за 72 минуты. Огонь за это время поглотил крышу, серьезно пострадала и внутренняя обшивка бани на 24 кв. м.

Об этом сообщила ИА «Уральский меридиан» пресс-служба ГУ МЧС Свердловской области.

Фото превью — с сайта pesochnaya.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: