Свердловчанин во время застолья избил до смерти 16-летнюю девушку | Уральский меридиан
1 18

В Сысерти на дне рождения подруги погибла шестнадцатилетняя девушка. В результате драки с девятнадцатилетним парнем стекло от разбитой картины перерезало ей сонную артерию. Возбуждено уголовное дело.

Погибшую пригласила на свой юбилей ее двадцатилетняя подруга. День рождения праздновали в коттедже вдесятером. Праздник прошел спокойно. Однако в самом его конце, когда гости уже начали собираться по домам, виновница торжества увидела, что на одной из кроватей в коттедже спит один из приглашенных. «Девушка попыталась его разбудить, но парень сначала не реагировал, а потом ударил именинницу в лицо ногой», — рассказывает подробности трагедии «КП-Екатеринбург».

Это и увидела жертва преступления. Она бросилась на помощь. Но молодой человек сначала отшвырнул девушку к стене, а потом принялся бить ее. Во время потасовки была задета картина, что висела на стене в застекленной рамке. Стекло разбилось, его осколки рассыпались повсюду. Один из них попал точно в сонную артерию девушки. Она скончалась на месте. Конечно, ребята вызвали скорую. Но было уже поздно.

Подозреваемый молодой человек был задержан сотрудниками полиции ОВД Сысерти по горячим следам, — сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Наказание суровое — до 15 лет лишения свободы.

Фото превью — страница в социальной сети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: