В России больше всего по кредитам платят ямальцы | Уральский меридиан
Проблемы с оплатой счетов

24 декабря 2018 года В СМИ опубликовали рейтинг банковской нагрузки на население России, составленный агентством РИА рейтинг. На основе официальных статистических данных за 2018 год аналитики вычислили регионы, жители которых берут самые большие кредиты в стране. Рейтинг почётных должников банка возглавили ямальцы.

В Ямало-Ненецком автономном округе берут самые дорогостоящие кредиты, с которыми могут потягаться только другие северяне. В ЯНАО на одного человека приходится сумма кредита в размере 422 тыс. рублей. Похожая ситуация, но в меньших суммах сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Якутии, Ненецком автономном округе.

В Югре один заёмщик в среднем должен банку 403 тыс. рублей. В Якутии сумма кредита не превышает 361 тысячи рублей, а в Ненецком автономном округе 329 тысяч на одно физическое лицо. Кроме того, в этом регионе отмечается стремительный прирост задолженности. Сумма долга увеличивается в течение года скачкообразно. С учётом того, какие зарплаты приписывают северянам по данным официальной статистики Росстата, не удивительно, что в самых богатых регионах России высокие цены на все виды услуг. Кроме коммунальных, ведь часть стоимости услуг ЖКХ субсидируется из бюджета регионов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, как на самом деле обстоят дела с размером заработной платы в нефтегазовых регионах.

Фото превью: blog.centralavenissan.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: