В ХМАО коммунальная авария оставила жителей один на один с морозами | Уральский меридиан
Старушка и собака греются у обогревателя

Коммунальная авария оставила без тепла жителей 120 жилых домов в посёлке Высокое в пригородной зоне города Мегиона. С 23 на 24 декабря 2018 года на теплотрассе под воздействием сорокаградусного мороза лопнули трубы. По словам местных жителей, в момент аварии дозвониться до аварийно-диспетчерской службы было невозможно. Звонки проходили только по линии единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Несмотря на сбой в обратной связи, информация о происшествии поступила в администрацию посёлка мгновенно. Аварийно-восстановительные работы начались сразу после сигнала от ЕДДС.

В пять часов утра по местному времени, частично восстановлено теплоснабжение нескольких домов. В настоящий момент восстановительные работы на теплотрассе продолжаются. Без тепла по-прежнему остаются по меньшей мере около 100 домовых хозяйств. В администрации посёлка не скрывают, что причина сбоя в системе отопления — устаревшие трубы, которые давно нужно было заменить на морозоустойчивые.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о похожем происшествии в столице региона. В Ханты-Мансийске из-за неполадок во внутридомовой системе отопления остались без тепла жители новостройки.

Фото превью: runaruna.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: