В Екатеринбурге больного туберкулезом заставили лечиться через суд | Уральский меридиан
1 20

Опасный для окружающих мужчина, страдающий туберкулезом обоих легких, наотрез отказывался проходить обследование и лечение. В дело пришлось вмешаться прокуратуре Екатеринбурга. Мужчину через суд обязали пройти лечение.

Прокуратура проверяла, как соблюдается законодательство, относящееся к больным туберкулезом. Выяснилось, что гражданин Екатеринбурга, у которого инфильтративный туберкулез легких в фазе распада и обсеменения, тщательно избегает медосмотров, скрывается, отказывается принимать лекарства. А ведь он очень заразен и поэтому опасен для окружающих. Мужчина нарушал Федеральный закон № 323-ФЗ от 21 ноября 2011, который обязывает подобных больных проходить осмотры и лечиться.

Прокуратура должна была защитить тех, кого упрямый туберкулезник мог бы заразить, и обратилась в суд с иском о госпитализации больного уже в принудительном порядке.

Ленинским районным судом г.Екатеринбурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт вступил в законную силу. Решение суда исполнено, на данный момент гражданин проходит лечение в противотуберкулезном диспансере, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото превью — с сайта vyatka-grad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: