В Екатеринбурге пристав-взяточник отделался штрафом в 800 000 рублей | Уральский меридиан
1 21

Бывший судебный пристав-исполнитель и два ее подельника получили штрафы за то, что взяли взятку от организации за якобы прекращенное производство. Мзда составила 130 тысяч рублей. Общая сумма штрафов всех троих – 2 800 000 рублей.

Пристав-исполнитель Кировского районного отдела приставов в Екатеринбурге Лайна Джаллатян в 2017 году занималась исполнительным производством, которое подразумевало взыскание с одной коммерческой организации более 750 000 рублей. Женщина знала о том, что данное производство будет прекращено, так как возможности взыскать деньги по закону нет. Однако должник об этом не знал. Лайна решила этим воспользоваться. Она сказала должнику, что может прекратить производство за небольшое вознаграждение – 130 тысяч рублей. Немного поуговаривав руководителя организации, она добилась своего.

Между тем, должник заявил на Джаллатян в ФСБ. И во время передачи взятки, которая проходила 14 июня прошлого года в кафе на проспекте Ленина сотрудники ФСБ поймали с поличным саму Лайну и ее подельников Дмитрия Комарова и Дмитрия Свистунова.

Завели уголовное дело по статьям «Покушение на получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Состоялся суд. Все трое признаны виновными.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Лайне Джаллатян наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года, ее подельникам Дмитрию Комарову и Дмитрию Свистунову – в виде штрафа в размере 1 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года каждому, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото превью — с сайта newsmiass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: