Пенсионерка, убившая почтальона в Екатеринбурге, выйдет на свободу | Уральский меридиан
ubila zhenshhinu pochtalona

Жительницу Екатеринбурга Людмилу Рыжкову, приговоренную к 16 годам колонии за убийство женщины-почтальона, отпустят на свободу. Добиться скорого освобождения женщине удалось из-за своей болезни.

Инцидент произошел днём 17 февраля 2017 года в подъезде дома №6 на Самоцветом бульваре в Екатеринбурге. 64-летняя Людмила Рыжкова и ее 30-летний сын убили 60-летнюю женщину-почтальона Эмму Карданову, разносившую пенсии. В тот день с собой у женщины было порядка 240 тыс рублей, — пишет Е1.

Тело женщины обнаружили жители дома на восьмом этаже. Помимо денег Рыжковы забрали у почтальона два мобильных телефона.

В суде сын Людмилы Рыжковой говорил, что его маме-диабетику не хватало денег на лекарства, поэтому они пошли на убийство. Самому Константину дали 15,5 лет колонии строгого режима. Свой срок он отбывает в одной из колоний под Нижним Тагилом.

Добиться освобождения Рыжковой удалось из-за своей болезни. Из материалов дела известно, что она страдает сахарным диабетом. Еще находясь в екатеринбургском СИЗО, женщина перенесла операцию на ноге. После приговора Свердловского областного суда она подавала апелляцию. Рыжкову признали инвалидом второй группы.

Для справки: согласно ст. 81 УК РФ «Освобождение от наказания в связи с болезнью», лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, освобождается от наказания либо от дальнейшего его отбывания. Также может освобождено лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания. Однако, в случае выздоровления, лица, совершившие преступления, могут подлежать уголовной ответственности и наказанию, если не истекли сроки давности, предусмотренные статьями 78 и 83 УК РФ.

Так, к заболеваниям, препятствующим отбыванию наказания, относятся: инфекционные болезни (туберкулез, излечение которого не может быть достигнуто никакими методами, туберкулез позвоночника, почек, органов брюшной полости, мозговых оболочек и ЦНС, нейросифилис, болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека), различные формы злокачественных новообразований, объемные образования головного и спинного мозга, лимфангиолейомиоматоз легких с дыхательной недостаточностью III степени, апластическая анемия, агранулоцитоз, тяжелая форма сахарного диабета, хроническая недостаточность надпочечниковая, тяжелые психические расстройства, болезнь Паркинсона с выраженным акинетико-ригидным синдромом и т.д.

Таким образом, Рыжкова попала под федеральный закон, где прописаны болезни, из-за которых могут освободить. Суд удовлетворил ее апелляцию.

Первую попытку выйти на свободу женщина сделала еще в сентябре 2018 года, но Усть-Абаканский районный суд Республики Хакасия отказал ей в этом. Тогда Рыжкова подала жалобу в Верховный суд, который направил дело на новое разбирательство. Уже скоро женщина окажется на свободе.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария к “Пенсионерка, убившая почтальона в Екатеринбурге, выйдет на свободу”

  1. Аватар

    при чем тут Усть Абаканский суд республики Хакасия ,если преступление совершено в г Екатеринбурге

    1. Аватар
      ильгиз

      Потому что, когда подаются прошения и ходатайства, после оглашения приговора, то Суд в который подается прошение является местным, а точнее суд в городе, где человек отбывает наказание! Ее значит отправили в Хакасию в жен колонию!

  2. Аватар

    Замечательно. Убила беззащитную женщину и выйдет на свободу, не отсидев и двух лет, потому что, видите ли, больная! Когда убивала, небось, передвигалась как здоровая!

    1. Аватар

      да лано..там обычно выпускают полутрупы…да и операция на ноге при СД одна…так что будет последние деньки валяться дома одна безногая..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: