Дорожные службы помогают замерзающим водителям на тюменских трассах

Зимняя трасса

Аномальные холода, накрывшие Тюменскую область, добавили хлопот работникам дорожных служб. Сотрудники подрядных организаций «Уралуправтодора» в круглосуточном режиме патрулируют подведомственные трассы. Так, за последние несколько дней на дорогах из-за холодов произошло несколько происшествий.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе предприятия, 23 декабря на трассе Екатеринбург-Тюмень сломался и не смог продолжить движение автобус – у него замерзла солярка. Представители ведомства вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД. Из автобуса были эвакуированы водитель и 18 пассажиров, в том числе – трое несовершеннолетних детей.

На следующий день помощь была оказана водителю КамАЗа. У большегруза произошла поломка. Еще одна фура на той же трассе не смогла продолжить движение по причине замерзания дизельного топлива.

Всего за последние дни было зафиксировано 11 случаев вынужденных остановок автомобилей.

Дорожные службы патрулируют федеральные трассы раз в два часа, ищут тех, кто нуждается в помощи.

Ожидается, что температура воздуха вернется к климатической норме не ранее 27 декабря. Если вы стали свидетелем дорожного происшествия, вы можете сообщить об этом в диспетчерскую службу «Уралуправтодора» по телефону 8-800-200-63-06. Звонок бесплатный.

В Уралуправтодоре водителей попросили по возможности исключить поездки на дальние расстояния во время сильных морозов.

Фото превью — dron285.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: