Пожилая свердловчанка может сесть на 5 лет за поджог во время пьянки | Уральский меридиан
1 24

Пожилая дама, 64 лет от роду, в октябре текущего года со своим знакомым распивала горячительное. Как водится, в ходе такого мероприятия началась ссора, которую затеяла пенсионерка.

Обида была столь сильна, что женщина решила применить очистительную силу огня. А направила она ее на надворные постройки, принадлежащие матери своего обидчика. В результате огонь поглотил баню, погреб, 3 навеса и 4 сарая. Ущерб оценили в 240 тысяч рублей.

Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Пенсионерка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Пикантность ситуации заключается в том, что дама уже была судима за поджог. Это было в 2017 году. Тогда она отделалась условным наказанием. И в момент совершения поджога надворных построек женщина находилась на испытательном сроке. Поэтому и наказание будет более суровым – до 5 лет лишения свободы.

Фото превью — с сайта ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: