Осужден свердловчанин, взявший заказ на убийство беременной и ее мужа | Уральский меридиан
1 26

Житель города Артемовского по заказу должен был лишить жизни мужчину и его беременную сожительницу. Он расстрелял обоих из револьвера. Но пострадавшие чудом выжили. А неудавшийся убийца отправится за решетку на 9,5 лет.

Это дело началось еще три года назад. Тогда житель Артемовского стал подговаривать своего 23-летнего знакомого на убийство мужчины и его беременной сожительницы. Зачинщик преступления был в плохих отношениях с жертвами из-за денежных вопросов. Юный недокиллер сначала засомневался, стоит ли ему идти на такой рискованный шаг. Но зачинщик решил использовать для убеждения метод кнута и пряника: он забрал у будущего преступника паспорт и в то же время предложил за грязную работу неплохое вознаграждение. Тот согласился. Зачинщик, он же заказчик, в свое время незаконно приобрел и хранил у себя револьвер. Его он и передал молодому человеку в качестве орудия убийства.

Кровавая расправа была намечена на 21 января 2015 года. Ныне осужденный молодой человек подкараулил приговоренную чету на овощной базе. Он начал стрелять по супругам. Его не смутила даже беременность женщины, о которой говорил явный шестимесячный живот.

Чудом мужу и жене удалось сбежать. Жена спряталась на складе. Муж попытался скрыться на улице. К несчастью, злоумышленник нашел его там и решил добить штыковой лопатой. Лопата не взялась из ниоткуда – ее принес на овощебазу заказчик. Раз за разом ударял беспомощного мужчину исполнитель.

Все стихло. Молодой человек посчитал, что супруги мертвы, и убежал с овощебазы. Но подоспевшие вовремя врачи спасли мужа и жену.

Правоохранители нашли киллера. Дело было расследовано и передано в суд.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а»,«г»,«з»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Молодой человек получил наказание в виде 9,5 лет общего режима.

Кстати, заказчик тоже не уйдет от наказания. Сначала он скрылся. Поэтому его объявили в розыск. В связи с этим на него завели отдельное дело. Мужчину нашли. Сейчас он находится под стражей, а дело скоро будет передано в суд.

Фото превью — с сайта old.dieta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: