37 в одной квартире: екатеринбуржец сядет в тюрьму за фиктивный учет | Уральский меридиан
Мигранты

Суд признал виновным жителя Екатеринбурга в фиктивной постановке на учет 37 мигрантов. Его наказание – 1 год и 7 месяцев строгого режима. Прямо в зале суда мужчину взяли под стражу. Но приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее судимый житель Екатеринбурга  — 32-летний Иван Ларионов летом текущего года через МФЦ прописал в своей квартире в одном из домов на Сортировке 37 мигрантов – выходцев из бывшей союзной республики. Естественно, что мужчина изначально знал, что никто из них жить у него дома не будет да и трудиться – тоже. Но Ларионов получил с каждого прописанного 100 рублей.

На суде мужчина не стал отпираться. Он признал свою вину и объяснил, что пошел против закона не от хорошей жизни, а от безденежья.

Мировой судья судебного участка № 3 Железнодорожного судебного района вынес приговор. Иван Ларионов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Так как Ларионов уже был судим за подобное преступление, он получил реальный срок – 1 год и 7 месяцев в колонии строго режима.

Фото превью — с сайта kloop.kg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: