На Урале задержали банду мошенников, ворующих дорогие иномарки

На Урале задержана группа мошенников, ворующих дорогие иномарки. По подозрению в мошенничестве задержано четверо мужчин, среди которых – известный в определенных кругах гражданин по прозвищу Пузырь, и одна женщина. Фигурантам грозят немалые сроки.

Сысертский отдел полиции возбудил в отношении задержанных уголовное дело. Они подозреваются в мошенничестве в сфере лизинга дорогостоящих иномарок.

По версии следствия, злоумышленники создавали фиктивные юридические лица, после чего обращались в лизинговые компании для долгосрочной финансовой аренды на приобретение дорогостоящих транспортных средств. Однако свои обязательства мошенники не исполняли. По такой схеме они незаконно завладели грузовым тягачом Man, экскаватором Hitachi, а также автомобилями марки Toyota Land и Mercedes-Benz. Общий ущерб от кражи автомобилей составил порядка 25 млн рублей, — рассказал ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Роль каждого члена банды была четка регламентирована. Мужчины 1963, 1983 и 1971 г.р. отвечали за организацию подставных юридических структур. Они получали машины по доверенности и ставили их на регистрационный учет. Женщина выступала в качестве руководителя подконтрольных номинальных контор.

Связующим звеном между заказчиками и непосредственными исполнителями был еще один член криминальной шайки — мужчина 1970 года рождения. По оперативным данным, он обладает широкими коррупционными связями среди работников банковского и лизингового сектора.

Серию обысков по адресам проживания и в офисах подозреваемых провели оперуполномоченные ОБОП совместно с коллегами из ОВД Сысерти при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Силовики изъяли у мошенников документы и всю компьютерную технику. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото превью — пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: