В Свердловской области подрядчик-мошенник оказался торговцем оружием | Уральский меридиан
1 2

Недобросовестный подрядчик при выполнении муниципального заказа по реконструкции сквера в Камышлове украл 1,9 млн. рублей из бюджета города. Выяснилось так же, что данный гражданин незаконно изготавливал оружие.

Разносторонне одаренный директор ООО «Дом» в 2014-2015 годах восстанавливал сквер в Камышлове. Он мошенничал с документами: предоставлял в местную администрацию справки о стоимости работ, акты о приемке, хотя часть этих самых работ выполнена не была, соответственно, не было и расходов на материалы. Таким образом подрядчик незаконно получил 1,9 млн. рублей.

В 2016 году прокуратура Камышлова проводила проверку. Мошенничество всплыло, материалы переданы в следственный комитет.

Но правоохранители обнаружили нечто большее, чем просто мошенничество. Директор ООО «Дом», по версии следствия, незаконно хранил, перевозил оружие и взрывчатку.

Дело уже направлено в суд.

Директор ООО «Дом» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, перевозка и хранение огнестрельного оружия»), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, перевозка и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 1 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление огнестрельного оружия»), ч. 2 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление основной части к огнестрельному оружию, совершенное группой лиц»), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда основных частей огнестрельного оружия»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото превью — с сайта fullnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: