В Свердловской области ребенок-инвалид получил жилье только через суд | Уральский меридиан
1 29

Семья ребенка-инвалида из Пышминского района наконец-то получила жилье. Но этого удалось добиться не сразу: местная администрация долго сопротивлялась. Жилье было предоставлено только после судов двух инстанций.

В прокуратуру Пышминского района обратилась мать ребенка-инвалида. Дело в том, что у него заболевание, которое исключает совместное проживание в одной квартире. Решение пойти в прокуратуру было вполне обоснованным: еще в 2016 году семья встала на учет. И квартиру они должны были получить не в собственность, а всего лишь по договору социального найма, правда, вне очереди. Но время шло, а жилье им так никто не предоставил.

Ситуация усугублялась тем, что собственной квартиры или дома у семьи нет, поэтому им приходилось снимать помещение.

Прокуратура подала иск в Камышловский районный суд. Документ требовал обязать Пышминскую администрация предоставить жилье. Суд был на стороне прокуратуры. Но администрация Пышминского ГО с этим не согласилась и подала апелляцию. Но областной суд оставил решение своих коллег из Камышлова в силе.

Во исполнение решения суда по иску прокурора администрация Пышминского городского округа по договору социального найма предоставила семье благоустроенное жилое помещение в 2-квартирном доме, матери ребенка-инвалида преданы ключи от квартиры, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото превью — сайта cherlock.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: