Свердловчанка не получала детские пособия из-за упрямства экс-супруга | Уральский меридиан
1 32

Жительница Богдановича, которая одна воспитывает четверых детей, получила отказ в получении пособий на самого младшего. Все из-за того, что его отец не захотел предоставлять свои данные. Многодетной матери пришлось обратиться в прокуратуру.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что женщина с отцом ее детей в разводе. Младшему ребенку еще нет и года, поэтому многодетная мать не работает. Отец ребенка отказался предоставлять свои персональные данные. Так же он заявил, что не получает пособия на ребенка и не использует отпуск по уходу за малышом. Мужчина проживает в другом городе, поэтому женщина  не могла получить нужные документы.

Однако прокуратура усмотрела вину в создавшейся ситуации в действии Управления социальной политики. Дело в том, что на других детей многодетная мать получала пособия, следовательно, в организации были необходимые сведения о ее супруге, а так же свидетельство о расторжении брака.

Богдановичский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения Управления социальной политики об отказе в назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд с прокурором согласился. Прокуратура будет контролировать исполнение решения суда.

Фото превью — с сайта yuristotboga.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: