В Екатеринбурге в ДТП 9-летний школьник получил перелом позвоночника

В Екатеринбурге на улице Решетской водитель Peugeot не справился с управлением и влетел в столб. На заднем сидении находился 9-летний школьник – в момент аварии он не был пристегнут ремнем безопасности. С подозрением на перелом позвоночника мальчик был доставлен в больницу.

ДТП произошло накануне днем, 27 декабря, в 14:30. 34-летний водитель Peugeot при движении по улице Решетской со стороны улицы Леваневского в направлении улицы Пышминской не справился с управлением и въехал в опору ЛЭП. В это время на заднем сидении автомобиля справа находился 9-летний школьник без детского удерживающего устройства, мальчик также не был ремнем безопасности, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

С подозрением на перелом позвоночника ребенок был доставлен в 9-ю детскую больницу.

В результате ДТП автомобиль получил значительные механические повреждения. Его пришлось эвакуировать спецтранспортом.

Все обстоятельства ДТП сейчас выясняются, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к водителям: управляя автомобилем, следует быть предельно внимательными и осторожными в сложных метеоусловиях. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции, выполнять предписания дорожных знаков и не прибегать к резким маневрам.

Взрослым участникам дорожного движения полиция напоминает: перевозить детей от 7 до 11 лет включительно необходимо в детских удерживающих устройствах, которые соответствуют весу и росту ребенка.

Фото превью – ГУ МВД по Свердловской области

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: