Свердловские угонщики, утопившие мотоцикл в реке, пойдут под суд | Уральский меридиан
1 4

Двое молодых жителей Ивделя угоняли чужой транспорт, катались на нем и бросали где-нибудь. Исключение составил мотоцикл, который они утопили. Ущерб составил 32 тысячи рублей. Дело передано в суд.

Два ивдельских парня, 1999 и 2000 годов рождения (один из них уже был судим), минувшим летом придумали себе развлечение: они угоняли автомобили и другие транспортные средства, катались на них и просто оставляли где-нибудь. За это время им удалось украсть 5 авто, среди них были мопед и мотоцикл. Мотоцикл угонщики решили утопить в реке Ивдель. Транспортное средство так и не было обнаружено. А ущерб составил 32 тысячи рублей.

Бравые ивдельские угонщики пытались украсть еще два транспортных средства, но у них ничего не вышло.

Следственный комитет, расследуя уголовное дело, изучили и факторы, способствующие совершению угонов. Органы профилактики получили представление. Они должны принять меры, сделать так, чтобы подобных угонов больше не было.

Дело ивдельских угонщиков направлено в суд.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ («Покушение на неправомерное завладение транспортным средством, совершённое группой лиц по предварительному сговору») и п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством, совершённое группой лиц по предварительному сговору»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: