Мошенник из Екатеринбурга сбежал практически из зала суда | Уральский меридиан
1 34

Житель Екатеринбурга заключал договоры с заказчиками на строительство таун-хаусов, делал вид, что стройка идет, но не доводил дело до логического завершения. Таким образом он «заработал» 16 млн. рублей. Суд оценил его старания в 10 лет лишения свободы. Но заседание прошло без подсудимого: он просто сбежал.

Житель Екатеринбурга Андрей Рожков в 2012-2014 году активно вел нечестный бизнес. Он предлагал свои услуги по продаже земли и строительству таун-хаусов через бесплатные объявления. Со свои заказчиками он заключал необходимые договоры. А потом начинал имитировать бурную деятельность: строил сами коробки, занимался канализацией и заземлением. Но заказчики так никогда и не видели готового результата.

При этом Рожков получал полную стоимость предусмотренных договором работ. Деньги он тратил по своему желанию. Таким образом он нанес своим клиентам ущерб в 16 млн. рублей.

До суда никто заключать Рожкова под стражу не стал. И, видимо, зря. Мужчина перед прениями сторон просто сбежал и теперь объявлен в федеральный розыск. Суд прошел без Рожкова.

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину») и 17 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере») — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Свердловской области.

Рожков получил 11 лет общего режима и ограничение свободы на 1 год 11 месяцев. Как только он будет пойман, сразу отправится в колонию.

Фото превью — с сайта правозащита38.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: