Ялуторовская скорая спасает пациентов с инфарктом миокарда | Уральский меридиан
Скорая помощь

В Ялуторовске проведение тромболитической терапии больным с инфарктом миокарда на месте вызова бригады скорой с целью максимально раннего прерывания острого и угрожающего жизни состояния практикуется с 2012 года. В настоящее время отделение скорой помощи Областной больницы №23 оказывает помощь больным не только из Ялуторовска и Ялуторовского района, но и жителям соседних районов в виде встречной эвакуации.

В 2012 году в отделение скорой помощи в Ялуторовске поступил 121 вызов по поводу инфаркта, в трех случаях была проведена тромболитическая терапия. За 9 месяцев текущего года по поводу инфаркта поступил 71 вызов, из них в 32 случаях была проведена терапия на догоспитальном этапе.

На сегодняшний день проводится большая профилактическая работа по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных осложнений. А своевременное проведение тромболитической терапии на догоспитальном этапе незамедлительно сказалось на выживаемости больных с острым инфарктом миокарда.

Улучшить качество диагностики инфаркта миокарда фельдшерам скорой помогают новые телекардиографы. Новое оборудование позволяет консультироваться с врачом специалистом непосредственно с места вызова бригады в режиме реального времени.

Так, в октябре этого года в одном из сел Ялуторовского района при оказании помощи женщине инфаркт миокарда осложнился клинической смертью. Пациентке была успешно проведена сердечно-легочная реанимация, после чего ей провели тромболитическую терапию, которая дала положительный результат. В дальнейшем пациентка была переведена в ОКБ №1 для кардиохирургического лечения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменские врачи спасли на дому 44-летнюю женщину, впавшую в состояние клинической смерти.

Трагедия разворачивалась стремительно: супруг обнаружил свою жену в судорогах – женщина практически не дышала. Он тут же вызвал скорую, а сам до ее приезда начал делать жене массаж сердца и искусственное дыхание. Бригада скорой, прибывшая на место уже спустя три минуты, диагностировала у женщины клиническую смерть – у нее остановилось дыхание и сердце. Медики стали проводить реанимационные мероприятия, в том числе — электрическую дефибрилляцию сердца. Им удалось восстановить сердечный ритм, поднять у пациентки давление, после чего они подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Жизнь тюменки была спасена!

Фото: temasaratov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: