Единственный курганский полигон ТКО признан нарушителем закона

Полигон ТБО ТКО

При проверке МУП города Кургана «Шуховский полигон ТБО» природоохранной Прокуратурой Курганской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Курганской области, в ходе прокурорской проверки установлено, что ограждение полигона частично повреждено, а обводной канал засыпан мусором. В момент проверки на полигоне отсутствовали переносные сетчатые ограждения, предназначенные для задержки легкий фракций отходов, высыпающихся при разгрузке твердых коммунальных отходов из мусоровозов. Предприятием не осуществлялся контроль за фракционным, морфологическим, химическим составом отходов, поступающих на полигон, что могло повлечь попадание отходов, обладающих горючими свойствами.

В адрес руководителя МУП города Кургана «Шуховский полигон ТБО» внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений законодательства. По фактам выявленных нарушений одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о горении Шуховского полигона, а также об отказе Правительства региона от проведения реформы обращения с ТКО из-за недостатков территориальной схемы обращения с отходами, которая была разработана Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Именно ошибки территориальной схемы привели к расторжению Правительством Курганской области соглашения с региональным оператором ООО «Компания «Рифей» и перенос сроков реформы на один год, на 2020 год.

Источник фото превью — pozdravimov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: