В Свердловской области внучка обманом зимой лишила бабушку жилья | Уральский меридиан
1 35

Жительница Нижнего Тагила, 86-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны, была обманута родной внучкой. Женщина пообещала ухаживать за бабушкой, если та подарит ей квартиру. Но обещание свое не сдержала. Только благодаря прокуратуре старушка не осталась без крыши над головой.

Вдова ветерана жила в с. Покровское Пригородного района. Дом ее оставлял желать лучшего: отопление печное, воды и слива нет. В силу преклонного возраста женщины было крайне непросто жить. Поэтому старушка встала на учет в администрацию Горноуральского ГО на получение полагаемого ей по закону жилья. Через два года очередь подошла, женщина получила единовременную выплату и купила долгожданную квартиру в Нижнем Тагиле. Было это в 2016 году.

Тут же из Брянска пожаловала внучка пенсионерки, узнавшая, что теперь у бабушки есть хорошее жилье. Добрая старушка подарила своей кровиночке новую квартиру. Бабушка наивно полагала, что внучка будет о ней заботиться. Но неблагодарная родственница уехала домой и квартиру продала. Было это в разгар холодов – в декабре 2016 года.

Пришлось бабушке обратиться в прокуратуру, чтобы дарственная была признана недействительной. Прокурор передал дело в Ленинский суд. Ему удалось доказать, что пенсионерка просто не понимала, что делает, ведь она уже очень пожилая, да и состояние здоровья оставляет желать лучшего. Суд с прокурором согласился и вынес решение – вернуть квартиру.

Но, как оказалось, не все так просто. Новая владелица квартиры и коварная внучка стали сопротивляться и подали апелляцию. И снова суд оказался на стороне бабушки.

Однако и на этом история не закончилась. Прошло уже почти два года, а бабушка так и не смогла вселиться в свою квартиру, ведь хозяйка наотрез отказалась съезжать, несмотря на то, что жилище снова на законных основаниях стало принадлежать пенсионерке. В адрес хозяйки незадолго до этого было выслано уведомление. Но та его проигнорировала: никуда не уехала и не снялась с регистрационного учета.

Пожилая женщина в августе 2018 года снова обратилась в прокуратуру. И снова прокурор Пригородного района обратился в суд. Судья признал хозяйку прекратившей право пользования квартирой и обязал ее съехать.

И вот, наконец, бабушка смогла вернуться в свою квартиру. А правоохранители не забывают пенсионерку.

В преддверии Нового года сотрудники прокуратуры Пригородного района поздравили с наступающими праздниками вдову ветерана ВОВ, а она, в свою очередь, рассказала о жизни в годы войны, о подвигах супруга, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев к “В Свердловской области внучка обманом зимой лишила бабушку жилья”

  1. Аватар
    Альбина

    Родная кровинушка. Мать куда ее смотрела, родная дочь. Ладно хоть судились. Бедная старушка

  2. Аватар

    Интересно, а главное семейка несчастной бабуси я так понимаю осталась с денюжкой от продажи квартиры и квартирой?

  3. Аватар

    Вот у нас законы охренеть. ипа плохая хозяйка не хочет съезжать… такая сякая. А ничего, что она честный приобретатель, деньги заплатила, которые может пол жизни копила. Из за того, что старая дура, то раздаривает, то отдаривает свои квартиру, человек окажется в те же морозы на улице. Конечно, она же не человек, не вдова участника. Вот так купишь кровные метры, а тут опущенная и посланная бабушка нарисуется. Пусть эти деньги сначала вернут покупаьельнице, а потом выселяют.

  4. Аватар
    Дядя Столстым

    Хорошо бабушка с внучкой пасьянс разложили. Внучка деньги получили, бабка квартиру вернула. И где бабка жила несколько лет, ведь спокойно съехала же с квартиры, когда продали. Кинули бедную женщина не хило. Ну и куда ей теперь идти жить, может на вокзал.

  5. Аватар

    «сотрудники прокуратуры Пригородного района поздравили с наступающими праздниками вдову ветерана ВОВ, а она, в свою очередь, рассказала о жизни в годы войны, о подвигах супруга, —»

    Прямо как «Тимур и его команда», такое ощущение, что автор собирается писать детективные романы и ищет у читателей кнопочки эмоций, на которые лучше нажать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: