Свердловская учительница осуждена за мошенничество с субсидиями | Уральский меридиан
Женщина с квитанцией за услуги ЖКХ и калькулятором

Педагог Барабинской средней общеобразовательной школы (Богдановический район) обманом получала субсидии за дрова, которые даже не приобретала. Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

38-летняя жительница Богдановического района, работала в Барабинской школе. По закону женщина имела право на получение стопроцентной компенсации затрат на коммунальные услуги, в том числе и на приобретение и привоз дров (при условии проживания в доме с соответствующим видом отопления). Учительница решила воспользоваться этим правом, но, поскольку она жила в другом населенном пункте и дрова для отопления жилья не приобретала, она решила просто соврать при обращении в Центр субсидий и компенсаций ГО Богданович.

В конечном итоге женщина получила в общей сложности 42 тысячи рублей. Но обман раскрылся, и на учительницу завели уголовное дело.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Женщина должна будет вернуть государству незаконно полученные 42 тысячи рублей и заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото превью — с сайта dom-i-zakon.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: