Свердловское предприятие задолжало работникам 4,5 млн. рублей | Уральский меридиан
1 37

ЗАО «Уральская бумага», расположенное в Сухом Логу, не выплачивало своим 66 работникам заработную плату с июня по октябрь. Долг составил 4,5 млн. рублей. Работникам пришлось добиваться выплат через прокуратуру.

29 июня 2018 году производственная деятельность «Уральской бумаги» была прекращена. Но свою заработную плату сотрудники так и не получили. Прокуратура, чтобы отстоять их права, обратилась в суд, дабы взыскать с предприятия деньги. Суд поддержал прокуратуру. Но зарплата была выплачена лишь частично.

Руководство предприятия стало частым гостем в прокуратуре. Гендиректор получил представления об устранении нарушений. Виновники создавшей ситуации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генеральный директор предприятия в течение года дважды привлекался по материалам прокуратуры к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства, а также по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение законных требований прокурора, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Уральская бумага» рассчиталась со своими сотрудниками. Часть долга была выплачена сразу после вмешательства прокуратуры. Еще часть – зарплата за декабрь (более 2,4 млн. рублей) – была получена рабочими буквально на днях.

Фото превью — OK.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: